?

Log in

No account? Create an account

Человек и мультимедиаобъект
Vosirob
vosirob
http://www.chaskor.ru/article/chelovek_i_multimedia_obekt_19276

Это нужно знать!!!
Vosirob
vosirob
Originally posted by mcsoid at Это нужно знать!!!
Наткнулся на очень полезную статью. Считаю крайне важным знать о таких вещах. Возможно, кому-то поможет избежать трагедии.



Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей

 

Drowning Does Not Look Like Drowning / Утопление не выглядит таковым


Источник: http://gcaptain.com/maritime/blog/drowning/?10981
Перевод crimeanelf


Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"

Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
Читать дальше...Collapse )



Креативных штуковин пост
Vosirob
vosirob
Originally posted by ibigdan at Креативных штуковин пост
Подставка для бутылок. Звенья цепи спаяны, так что подставка жёсткая, но создаётся впечатление, что бутылка парит в воздухе :)



смотреть подборку )


Каста Неприкасаемых. Часть 3
Vosirob
vosirob

часики
Vosirob
vosirob
По клику часы становятся цифровыми, и обратно. А ещё в зависимости от времени дня у них меняется фон.


Установи себе такие часы.

Пресс-хата
Vosirob
vosirob
Originally posted by yashin at Пресс-хата
Дикая история происходит прямо сейчас в Ярославле и Владимире. Против гражданина Сергея Котова фабрикуют уголовное дело за организацию убийства 12-летней давности. Происходит арест. Следователь требует подписать признание. После отказа человека оговорить себя его отправляют в СИЗО соседнего Ярославля, известного своими «пресс-хатами»: здесь признательные показания дают почти все.

Перед отправкой в «пресс-хату» Котов успевает передать адвокатам заявление о том, что если из него выбьют признание в организации убийства, он заранее просит признать себя невиновным. Возможно, показания из Котова избивают буквально в эти минуты.

75.75 КБ

Копия полного текста заявления Котова:



Вот предыстория этого дела.

12 лет назад в Ярославле найден труп директора одного из областных госпредприятий по фамилии Терехов. Было заведено уголовное дело по факту убийства, однако следствие быстро зашло в тупик. Вплоть до 2011 года дело оставалось «висяком» и портило статистику славной милиции города Ярославля.

И вот пару месяцев назад в милицию поступает заявление от некоего гражданина, имя которого не разглашается (в материалах дела он фигурирует под псевдонимом «Суворов»). Анонимный свидетель сообщает, что работающий сторожем Сергей Смирнов в частном разговоре сообщил ему об убийстве Терехова, которое он якобы совершил 1999 году по заказу Сергея Котова.

Смирнова и Котова немедленно арестовывают и доставляют в СИЗО г. Ярославля. Оба отрицают свою причастность к убийству. Выясняется, что между «заказчиком» и «исполнителем» был серьезный конфликт: Смирнов работал сторожем у Котова, последний уличил его в краже и отправил за решетку на семь лет. Также стало известно, что в момент убийства Котов был прикован к кровати в результате автокатастрофы, которая произошла четырьмя месяцами ранее.

Никакого мотива не установлено: у обвиняемого не было с погибших каких-либо бизнес-отношений, у следствия нет никакой информации о долговых обязательствах. У следствия нет вообще ничего, кроме доноса анонимного свидетеля.

На первой же после ареста встрече с адвокатами Смирнов и Котов сообщают, что следователи требуют подписать признательные показания, угрожая физической расправой и изнасилованием в камере. Вскоре Смирнова без объяснения причин отправляют в изолятор Владимира. Спустя всего несколько дней в «пресс-хате» он подписывает признание в убийстве и дает показания на Котова. Дача показаний, естественно, происходила без присутствия адвоката.

На фото – тот самый СИЗО-1 г.Владимира, где сейчас находятся обвиняемые:

27.05 КБ

Теперь эта судьба, видимо, ждет Котова: вчера он тоже был отправлен во владимирский изолятор. Не стоит удивляться, если в ближайшее время и он себя оговорит: выбивать показания владимирские «господа полицейские», судя по всему, умеют профессионально.

Вот заявление с обстоятельствами дела сестры Котова на имя начальника областного управления ФСБ:



К счастью, к этой дикой истории подключились правозащитники и активисты ярославской «Солидарности». Но как показывает практика, единственное, что может спасти человека в подобной ситуации, – это максимальная огласка.

Давайте выручать людей.



Имеется предложение. Автор этих картинок предполагает издать альбом
Vosirob
vosirob
Originally posted by allan999 at Имеется предложение. Автор этих картинок предполагает издать альбом






Нужно примерно прикинуть - сколько людей готовы были бы его приобрести. Записываться ТУТ.





Между тем, не забываем и о других темах:
- Говорить на государственном языке в РФ - уже "фашизм".
- Инфраструктура, созданная ещё советской властью, начинает "сыпаться".
- Попы начинают учить, какими должны быть партии и идеологии.


Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru



Йэхх...

Locations of visitors to this page


путин краб
Vosirob
vosirob

(no subject)
Vosirob
vosirob

Kurz und Schön opener from errorone on Vimeo.


Свободу Ходорковскому и Лебедеву!
Vosirob
vosirob